sábado, 4 de outubro de 2008

Fogueiras-Cozinhar


 Aqui serão postadas dicas de fogueiras,é claro que o modo de acende-las você aprendera no tópico de obtenção de fogo:
Dicas:
1.Não acenda a fogueira para depois procurar lenha,primeiro pegue bastante lenha,depois acenda o fogo.
2.Comece a montar o fogo com madeiras bem finas e depois coloque as mais grossas.

Fogo de Caçador-É o preferido dos exploradores.Escolha dois troncos verdes de cerca de 50cm de comprimento e 15cm de diâmetro cada.Coloque-os lado a lado,com a abertura mais larga virada para o vento e a mais estreita sendo usada para apoiar as panelas.Matenha o fogo baixo.Acrescente lenha quando for necessário.O uso do carvão também pode ser apropriado.Os troncos verdes podem ser substituídos por grandes pedras ou tijolos adequadamente empilhados.
Fogo Estrela-Ele é de longa duração,com calor brando.Consome pouco combustível e não é necessário cortar lenha.Junte alguns troncos ou galhos secos,disponha-os em forma de estrela de modo que todos se encontrem no centro,onde se acende uma pequena fogueira.À medida em que as pontas vão se queimando,é só empurrar os pauzinhos mais para o centro .
Fogo Refletor-Para as noites frias,prepare este excelente aquecedor natural:construa uma pequena murada com troncos verdes para dirigir o calor em uma só direção.Prepare a fogueira protegida na muralha.Cuide para que o vento sobre em direção à paliçada e não a barraca.Uma rocha ou barrando também podem funcionar como refletor.Neste caso verifique se o local é bom para se armar uma barranca.
Altar de Cozinha-É usado quando o solo está totalmente molhado. Pode ser feito com pedras ou lenha verde. Não é utilizado pois é difícil de fazê-lo e ele facilita porque você não precisa se abaixar.


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